ullr: (Default)
Выташили меня на охоту наконец, вот сюда Lower Klamath Wildlife Refuge. Это часть North American Flyway, который начинается аж в восточной Сибири и заканчивается в Мексике.

Кламат, до прихода человека, был самым большим скоплением перелетных водоплавающих птиц на планете, дельты Волги и Нила, африканские озера и Хула отдыхают. И до сих пор птиц очень много, крик стоит такой, что иногда приходилось кричать.

K сожалению все дружно забыли камеры, так что пришлось фотографировать телефонами:
Read more... )
ullr: (Default)
Вот в Японии, что не возьми, все - Большое Искусство: у самураев бусидо, у нинзя нинзицу, даже чай заваривать и суши делать - и то не просто так, не говоря уже о кузнецах, которые выковывают режущие инструменты для всех вышеперечисленных.

Я думаю, для навыков и способности жить при советской власти нужно придумать свое специальное название. Скажем Совок-до (путь совка). И организовать Школу. А то сейчас это искусство на глазах забывается, еще 20-30 лет, и оно совсем исчезнет. Школа должна быть чем-то типа монастыря, в труднодоступном ущелье, учеников будут принимать нелюбезно, изо всех сил отгонять и только самые настырные будут оставаться.

Это все собственно к тому, что человек старой закалки знал, что вши на шубе не живут, а от блох легко избавиться, оставив ее на морозе.

Интересно так же, что это незнание наблюдается не только у западников, что вполне естественно, но и у почвенников-охранителей.
ullr: (Default)
Ну кто бы сомневался, не может такой мерзкий запах не быть вредным :)

http://ca.news.yahoo.com/s/capress/070904/health/health_popcorn_lung_consumer

Goa Gil

May. 28th, 2007 02:41 am
ullr: (Default)
место мне новое очень понравилось, особенно дорога.
рожа сгорела.
рассмотрел при дневном свете девочку, которая помогает Бедуину поддерживать костер. Она - тролль: руки-ноги маленькие, мордочка острая, звериная, ну точь-вточь на иллюстрации Туве Янсон "Дикие тролли танцуют вокруг костра".

а в остальном: те, кто не поехал потому что место далекое и незнакомое, дураки.
ullr: (Default)
Прикольно:

"In keeping with the theme of 2007 trance year, the year of the Tarsier (долгопят --ullr), a mammal unique to Sumatra and Borneo, each person attending the party with their grandparents or grandchildren will be given their choice of a pair of anatomically correct Tarsiers, or a free raffle ticket."

Год долгопята, кто бы мог подумать... but I'm all for it
ullr: (Default)
Историки восстанавливают документы, которые были отправлены в шреддер, с помощью специальной программы:
http://www.theregister.co.uk/2007/05/10/stasi_shreds/
ullr: (Default)
Во-первых, миньет оказывается ведет к раку горла: вероятность заболеть в 2.5 раза больше у людей, имевших >5 партнеров по сравнению с теми, кто не имел вообще.А все из-за папилломавируса. Так штаа...

Во-вторых, опоссумов, которых теперь берут учиться в Гарвард полностью сиквенсировали. Интересно, что уникальная для сумчатых часть генома восновном состоит не из кодирующих генов, а из генов, управляющих экспрессией других генов (20% против 1%). В генетических алгоритмах по видимому должно быть что-то похожее.

В-третьих, впервые убедительно доказали, что язык влияет на мышление: две группы англо- и русскоязычные должны были различать картинки разных цветов. Русскоязычные различали синие и голубые картинки на 10% быстрее англоязычных (в английском слова 'голубой' нет).
ullr: (Default)
В преддверии Make Fair (в Сан Матео 19-20 Мая) обнаружил сайт для быстрого прототипирования:
http://www.emachineshop.com
Посылаешь им файл с чертежем, указываешь материал, платишь денежку и получаешь готовый продукт.
И удивительное разнообразие способов обработки...
ullr: (Default)
.
ullr: (Default)
один родился
другой воскрес
ullr: (Default)
Обычное дело: хакнули компьютер, на котором были имена, ССНы и банковские данные 46 тысяч людей, связанных с UCSF или UCSF Medical Center последние пару лет. Прикол тут в том, что [livejournal.com profile] natsi только на днях говорила, что у них начали ужесточать правила обращения с компутерами. Видимо не успели.

link
ullr: (Default)
WAM-V (wave-adaptive modular vessel). See it in Richmond's Marina Yacht Harbor now.
LOA 100',
Beam 50'
Draft 8" (it can be beached),
2 X 355 h.p. diesels,
Speed +20 kts 100 kts (!) (estimated)
Range up to 5000 nm.

Но самое интересное в том, что "a superstructure is flexibly connected to [...] pontoons by several components that actually move in relation to one another." (это одна из самых больших проблем в дизайне быстрых судов для открытого моря - как добиться хоть какого-нибудь комфорта при больших волнах). Кабина, еще к тому же отсоединяется и имеет собственный двигатель (типа чтобы сэкономить на berth length: поплавки - на якорь, а сам в кабине чоп-чоп к причалу).

Photo under the cut:
Read more... )
ullr: (Default)
New Scientist служит мне неиссякаемым источником Абсолютно Ненужных Знаний. Вот и сейчас там статья про мандавошек, живущих на людях и гориллах. Оказывается они имели общих предков относительно недавно (3.3 млн лет назад), в то время, как гориллы и Homo разделились 7-9 млн.лет назад. По утверждению ученых "скорее всего процесс обмена мандавошками происходил в покинутых гориллами гнездах, а не во время секса", как мы уже было надеялись.
статья

Hail Xenu!

Jan. 31st, 2007 03:58 pm
ullr: (Default)
Получил спам от саентологов. Совсем обнаглели. Думаю, не ответить ли им что-нибудь грозное, тем более, что совсем недавно, 24 января был INTERNATIONAL XENU PRAISE DAY.
соответствующая кортинко )
ullr: (Default)
Пришел тут мне очередной каталог охотничьего магазина Cabelas.com, а там вот такой инструмент:
не work-safe, не для членов PETA )
ullr: (Default)
From weather.yahoo.com:

THE NATIONAL WEATHER SERVICE IN SAN FRANCISCO HAS ISSUED A FREEZE
WARNING...WHICH IS IN EFFECT FROM MIDNIGHT TONIGHT TO 9 AM PST
FRIDAY. A FREEZE WARNING IS ALSO IN EFFECT FROM MIDNIGHT FRIDAY
NIGHT TO 9 AM PST SATURDAY.
[...]
TEMPERATURES ARE FORECAST TO DROP TO AROUND 32 DEGREES TONIGHT...AND INTO
THE 20S FRIDAY NIGHT.
[...]
RESIDENTS SHOULD BE PREPARED TO TAKE NECESSARY MEASURES TO
PROTECT COLD SENSITIVE PLANTS AND ANIMALS

[...]

болд - мой
ullr: (Default)
Встречайте http://www.lsd25.org

"LSD25 is a young non-profit developing biotech company aimed at creating GM marijuana (cannabis) plant which will produce a reasonable dose of LSD 25 in its leaves."
ullr: (Default)
Что-то в последнее время все говорят про гламурных кис. Вот Крылов тут написал пародию на г-кисовый блог (и сам же ее, пародию, проанализировал). Теперь "свежевыжатый березовый сок" станет нарицательным выражением. А недавно я наткнулся на целое гнездо г. кис и без всяких пародий - http://community.livejournal.com/trendy_view

И все они в Мааськве. Тут-то они только совсем молоденькие встречаются, а как стукнет лет 15-16, так от кисовости ничего и не остается (это я, как краевед и член PTA говорю). А в Москве, похоже, то ли инфантилизм, то ли просто воздух свежий, но кисовость держится до вполне легального возраста. Но если инфантилизм, то откуда?
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios